沃保网

首页 > 保险指南 > 富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

2020-10-13 分享到:

前两天我看到一个新闻,想分享给大家。正是这个真实的故事让我发现:很多人的婚姻,说到底就是一场买卖。

杭州姑娘方敏的前30年人生可以说顺风顺水。

父母早年经商,在她婚前就给她备下了四五套房产。老公是家人介绍的,恋爱一年,结婚五年,孩子四岁。

没想到现在,一切美好的表象都被戳破了。

去年下半年,方敏感觉背脊老是阵阵抽紧,去医院检查,竟然确诊患上肌萎缩侧索硬化症,即俗称的“渐冻人”。

老公陪她辗转了几个医院,医生说早期每个月治疗费高达1万多块,这还只是口服药物和注射药物。到中后期用上呼吸机、营养管理等,费用就更高了。从医院回来,家里的气氛就不对了。

方敏跟老公说:“要不卖一套房子吧,治病要花钱。”

老公脱口而出:“那总要先考虑女儿的咯。”

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

方敏愣住了,看着老公说出如此冷漠的话,她才发现朝夕相处五年的感情,在房子面前一文不值。

一、为什么保险是女人的安全柱?

女人这辈子能靠什么?又有什么靠得住?

感情牢固,爱人也可能变心;孩子孝顺,但注定会独立远走;父母爱护,终有老去的一天。

所以今年我开始纠正我的思维了,抵御风险的能力,应该是自己能把控的,而不是依靠他人。

一场大病,足以让中产脱层皮,让工薪家庭陷入贫困。就像方敏,至少50万的治疗费还能卖房治病,但有多少家庭能立刻拿出这么一大笔钱来治病?

提高抵御能力的方式有很多,对于普通人来说,配置保险无疑是最佳的一种。得到基本的人身保障,就算病了也能有尊严,在婚姻生活中才不至于被动。

以前我们看见卖保险的人都要绕路走,现在的我们却开始希望靠保险“救命”。不想到了生病时才把自己的尊严与那小小的众筹链接关联在一起。

保险的确可以帮我们转移一些风险,但是很多人都对保险有深深的误区:

大人没有任何保险,却给孩子买了全套;

健康保障没配齐,却被销售洗脑买了理财保险;

预算不允许买返还险,还各种纠结对比哪个更好。

保险的水很深,如果不懂的话,很容易掉坑。

花了几十万,结果关键时刻都用不上,钱全打了水漂。

二、买保险容易犯哪些错误?

1、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返还型重疾往往要比消费型重疾贵几千元。对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返还型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司将这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理财产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。

2、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理财,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

3、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲状腺结节、乙肝等等,虽然医生说问题不大,但也确实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,还是能选到适合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不确定是否可以买,不妨多试试几款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

15910247686

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是泰康售后服务人员,欢迎详询  2020-10-10
成小红 2020-10-01

中国人民保险的无忧人生2020保险怎么样?女36岁

您好!建议多了解几家公司的重疾险,泰康的重疾险还涵盖良性肿瘤的赔付,还自带就医无忧服务,解决客户就医难,能快速找到医院和专家,专业管家陪诊,欢迎详询我  2020-10-03
余德君 2020-10-02

3岁男孩,怎么买保险?想要咨询太平洋的

您好!买保险是有顺序的,先保障后理财,建议您先给孩子买健康保障,大病+意外(医疗)+住院医疗,保额50万,交19年保终身,一年5000多点,包括意外和住院医疗一年也就6000多,解决了所有健康风险,还锁定了优质医疗资源。一套保障,看病难和看病贵都解决了,选择泰康是最安心的,也最省心。欢迎详询我。  2020-10-03
闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

您好,小孩的保险主要考虑医疗和服务。  2020-09-29
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

您好!百万医疗越早买越好,因为医疗险保费低保障高,核保会很严格,如果有住院史,承保资格要审核。不过就买不了。泰康的健康尊享值得拥有了解和拥有。:欢迎详询  2020-09-29
刘雪南 2020-09-27

咨询想查询众安医疗险保单

您好,在当初投保时留的电子邮箱里去找。纸质保单和电子保单同时有更踏实。泰康的百万医疗就同时有,欢迎详询。  2020-09-27
陈刚仕 2020-09-27

2020年口碑最好的少儿保险是哪一款,哪家保险公司的?

您好!建议您多比较几家。重点了解一下泰康的重疾保障,14个器官的良性肿瘤也管赔唯有泰康,10种高发特疾双倍赔也只有泰康,免费送的绿通服务能解决客户一辈子看病难的问题,尊享医疗能解决客户看病贵的问题。相同条件下保费更优惠,可以免交一年或两年的保费。欢迎详询。  2020-09-27
郑丕 2020-09-16

买了众安的医疗保险 想看下 这个值不值的买 不行的话 就不买也会考虑其它的医疗保险

您好!多比较才知道值不值得,欢迎详细了解加我。我会给你客观比较,用条款比较。  2020-09-16
杨六妹 2020-09-15

咨询众安百万医疗险2020

您好!建议了解泰康的健康尊享医疗,有两大优势是别的公司现在没有的,社保及医保报销能抵扣免赔额,承诺保到99岁,产品停了也能接着保。欢迎详细了解加我。  2020-09-15
瞿艾婷 2020-09-15

购买商业保险应该怎样搭配才比较全面,性价比高?

您好!完善的商业保障是这样的,总结起来是: 保险也有三金:①报销金,意外医疗和住院医疗,②给付金,大病保险+定期寿险,③家庭储备金,理财类产品,年金保险。欢迎详询加我  2020-09-15

更多 保险方案

乐惠无忧计划

最高保额:2000000.00 年缴:8074.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

解决看病贵的问题

泰康的健康尊享,2016年起以“保证续保到99岁”和“相对免赔1万”,独步市场,引发很多公司的模仿,但都无法超越的优势让客户觉得...

签单 3731.0000 2018-08-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

167033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167033个用户完善保障计划