沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

15910247686

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是泰康售后服务人员,欢迎详询  2020-10-10
成小红 2020-10-01

中国人民保险的无忧人生2020保险怎么样?女36岁

您好!建议多了解几家公司的重疾险,泰康的重疾险还涵盖良性肿瘤的赔付,还自带就医无忧服务,解决客户就医难,能快速找到医院和专家,专业管家陪诊,欢迎详询我  2020-10-03
余德君 2020-10-02

3岁男孩,怎么买保险?想要咨询太平洋的

您好!买保险是有顺序的,先保障后理财,建议您先给孩子买健康保障,大病+意外(医疗)+住院医疗,保额50万,交19年保终身,一年5000多点,包括意外和住院医疗一年也就6000多,解决了所有健康风险,还锁定了优质医疗资源。一套保障,看病难和看病贵都解决了,选择泰康是最安心的,也最省心。欢迎详询我。  2020-10-03
闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

您好,小孩的保险主要考虑医疗和服务。  2020-09-29
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

您好!百万医疗越早买越好,因为医疗险保费低保障高,核保会很严格,如果有住院史,承保资格要审核。不过就买不了。泰康的健康尊享值得拥有了解和拥有。:欢迎详询  2020-09-29
刘雪南 2020-09-27

咨询想查询众安医疗险保单

您好,在当初投保时留的电子邮箱里去找。纸质保单和电子保单同时有更踏实。泰康的百万医疗就同时有,欢迎详询。  2020-09-27
陈刚仕 2020-09-27

2020年口碑最好的少儿保险是哪一款,哪家保险公司的?

您好!建议您多比较几家。重点了解一下泰康的重疾保障,14个器官的良性肿瘤也管赔唯有泰康,10种高发特疾双倍赔也只有泰康,免费送的绿通服务能解决客户一辈子看病难的问题,尊享医疗能解决客户看病贵的问题。相同条件下保费更优惠,可以免交一年或两年的保费。欢迎详询。  2020-09-27
郑丕 2020-09-16

买了众安的医疗保险 想看下 这个值不值的买 不行的话 就不买也会考虑其它的医疗保险

您好!多比较才知道值不值得,欢迎详细了解加我。我会给你客观比较,用条款比较。  2020-09-16
杨六妹 2020-09-15

咨询众安百万医疗险2020

您好!建议了解泰康的健康尊享医疗,有两大优势是别的公司现在没有的,社保及医保报销能抵扣免赔额,承诺保到99岁,产品停了也能接着保。欢迎详细了解加我。  2020-09-15
瞿艾婷 2020-09-15

购买商业保险应该怎样搭配才比较全面,性价比高?

您好!完善的商业保障是这样的,总结起来是: 保险也有三金:①报销金,意外医疗和住院医疗,②给付金,大病保险+定期寿险,③家庭储备金,理财类产品,年金保险。欢迎详询加我  2020-09-15

更多 保险方案

乐惠无忧计划

最高保额:2000000.00 年缴:8074.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

解决看病贵的问题

泰康的健康尊享,2016年起以“保证续保到99岁”和“相对免赔1万”,独步市场,引发很多公司的模仿,但都无法超越的优势让客户觉得...

签单 3731.0000 2018-08-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

167033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167033个用户完善保障计划