沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

2020-08-18 分享到:

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

15910247686

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是泰康售后服务人员,欢迎详询  2020-10-10
成小红 2020-10-01

中国人民保险的无忧人生2020保险怎么样?女36岁

您好!建议多了解几家公司的重疾险,泰康的重疾险还涵盖良性肿瘤的赔付,还自带就医无忧服务,解决客户就医难,能快速找到医院和专家,专业管家陪诊,欢迎详询我  2020-10-03
余德君 2020-10-02

3岁男孩,怎么买保险?想要咨询太平洋的

您好!买保险是有顺序的,先保障后理财,建议您先给孩子买健康保障,大病+意外(医疗)+住院医疗,保额50万,交19年保终身,一年5000多点,包括意外和住院医疗一年也就6000多,解决了所有健康风险,还锁定了优质医疗资源。一套保障,看病难和看病贵都解决了,选择泰康是最安心的,也最省心。欢迎详询我。  2020-10-03
闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

您好,小孩的保险主要考虑医疗和服务。  2020-09-29
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

您好!百万医疗越早买越好,因为医疗险保费低保障高,核保会很严格,如果有住院史,承保资格要审核。不过就买不了。泰康的健康尊享值得拥有了解和拥有。:欢迎详询  2020-09-29
刘雪南 2020-09-27

咨询想查询众安医疗险保单

您好,在当初投保时留的电子邮箱里去找。纸质保单和电子保单同时有更踏实。泰康的百万医疗就同时有,欢迎详询。  2020-09-27
陈刚仕 2020-09-27

2020年口碑最好的少儿保险是哪一款,哪家保险公司的?

您好!建议您多比较几家。重点了解一下泰康的重疾保障,14个器官的良性肿瘤也管赔唯有泰康,10种高发特疾双倍赔也只有泰康,免费送的绿通服务能解决客户一辈子看病难的问题,尊享医疗能解决客户看病贵的问题。相同条件下保费更优惠,可以免交一年或两年的保费。欢迎详询。  2020-09-27
郑丕 2020-09-16

买了众安的医疗保险 想看下 这个值不值的买 不行的话 就不买也会考虑其它的医疗保险

您好!多比较才知道值不值得,欢迎详细了解加我。我会给你客观比较,用条款比较。  2020-09-16
杨六妹 2020-09-15

咨询众安百万医疗险2020

您好!建议了解泰康的健康尊享医疗,有两大优势是别的公司现在没有的,社保及医保报销能抵扣免赔额,承诺保到99岁,产品停了也能接着保。欢迎详细了解加我。  2020-09-15
瞿艾婷 2020-09-15

购买商业保险应该怎样搭配才比较全面,性价比高?

您好!完善的商业保障是这样的,总结起来是: 保险也有三金:①报销金,意外医疗和住院医疗,②给付金,大病保险+定期寿险,③家庭储备金,理财类产品,年金保险。欢迎详询加我  2020-09-15

更多 保险方案

乐惠无忧计划

最高保额:2000000.00 年缴:8074.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

解决看病贵的问题

泰康的健康尊享,2016年起以“保证续保到99岁”和“相对免赔1万”,独步市场,引发很多公司的模仿,但都无法超越的优势让客户觉得...

签单 3731.0000 2018-08-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

167033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167033个用户完善保障计划