沃保网

首页 > 保险指南 > 儿童重疾险该如何配置?

儿童重疾险该如何配置?

2020-08-11 分享到:

自从升级为爹妈,这一门心思就全扑在了孩子身上。有多少家庭萌生买保险的念头,就是在升级为3口之家后。看了这么多保险科普,觉得给孩子买份重疾险是必需。但是重疾险的条款、保障真是分分钟就能把我们逼疯~

保险期限选多久、要不要附加额外的保障、保额该选多少?每一个问题,感觉都是对灵魂的拷问!今天,小沃就来和大家聊聊关于给孩子买重疾险的灵魂3拷问:

一、定期vs终身该如何选择?

这是很多父母头疼的一个问题。

终身:能给孩子长及一生的保障,父母觉得踏实安心。

定期:保费太便宜,确实诱人,还能抵御通货膨胀。

儿童重疾险该如何配置?

别急,咱们慢慢往下看:

定期有个最大的好处:就是便宜,性价比真的非常高,一年几百块能保个几十万,非常适合预算有限的家庭,但是说句心里话,如果经济条件允许,建议还是尽量给宝宝保到终身。

为什么这么说呢?因为在孩子成长过程中,身体难免会出现一些这样、那样的小问题,这些小问题可能对我们的健康可能毫无影响,甚至一辈子都不会带来隐患。

但是,很有可能会影响投保!

小沃的一个90后同事,去年公司体检得出甲状腺结节,以至于后来上线的几款优秀重疾险,他都无法正常投保,结果轻则除外,重则拒保!如果这时候能有一份保障终身的重疾险,起码不会因为这样的问题而导致保障裸奔。

但是,这时候有的家长就会担心“买到终身,面临通货膨胀,保额不值钱了怎么办?”其实完全没必要担心,保费是跟年龄挂钩的,即使以后可能会通货膨胀、保额缩水,到那时候再进行保额补充,也比给孩子长大后,重新购买保险要省得多。

二、要不要附加多次赔付?

终于纠结完该选定期还是终身,但事情可没那么简单就完事儿!要不要附加多次赔付,成为很多家长新的顾虑。

小沃建议:如果预算够,当然是保的越全面越好啦,谁都无法预测孩子一生中面临的重疾风险有多大,尤其是保障至终身。

一旦孩子得了重疾而且理赔了,那孩子后半生依然处于无保障裸奔的状况。因此,在经济能力允许的情况下,建议给孩子选择多次赔付的重大疾病保险。

结合上面的第一个问题,小沃觉得:

给孩子选择终身保障:尽量附加多次赔付,毕竟孩子年龄小,多次重疾概率高。

给孩子选择定期保障:可以不附加多次保障,毕竟保障时间短,相对的发生概率没有那么高。

重点还是:结合预算!

三、保额选多少更合适?

重疾险的作用:后续康复+收入损失。

孩子重疾险的最大作用就是为了后续的康复治疗,还有弥补家长因照顾孩子而导致的收入损失。具体到选择多少保额,按照目前的国内医疗综合费用水平:建议30-50万是重疾险最佳覆盖额度。父母在这个基础上结合预算给孩子选择即可。

而且,市面上不少重疾险产品都有重疾保额额外赔的权益,为了抵御通货膨胀、用低保费撬动高杠杆,这类保障产品也是首选。

简单总结:具体该买终身还是定期、是否要附加多次赔付、保额选多少,宝爸宝妈们千万别觉得是对自己灵魂的拷问。总想给孩子选择“最好”的是人之常情,但日子也是需要精打细算的过。

在给孩子买重疾险前,首先要记得:

1、作为父母的你要先有全面的保障。

2、孩子的医保、百万医疗配置同步。

3、基础保障后再考虑锦上添花。

身为父母,当然希望给孩子最好的了。但一切还是要量力而行。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

15910247686

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑丕 2020-09-16

买了众安的医疗保险 想看下 这个值不值的买 不行的话 就不买也会考虑其它的医疗保险

您好!多比较才知道值不值得,欢迎详细了解加我。我会给你客观比较,用条款比较。  2020-09-16
杨六妹 2020-09-15

咨询众安百万医疗险2020

您好!建议了解泰康的健康尊享医疗,有两大优势是别的公司现在没有的,社保及医保报销能抵扣免赔额,承诺保到99岁,产品停了也能接着保。欢迎详细了解加我。  2020-09-15
瞿艾婷 2020-09-15

购买商业保险应该怎样搭配才比较全面,性价比高?

您好!完善的商业保障是这样的,总结起来是: 保险也有三金:①报销金,意外医疗和住院医疗,②给付金,大病保险+定期寿险,③家庭储备金,理财类产品,年金保险。欢迎详询加我  2020-09-15
苗庆林 2020-09-15

多少岁开始要买保险?买年轻是不是没必要买重疾医疗险?买个意外险就行了吧?

您好!保险买的越早越好。保费低保障高,保的时间长,最重要的是核保容易过。欢迎详询泰康的健康保障,可以解决一辈子所有健康问题的担忧,有尊享医疗全报销,让看病不怕贵,有绿通服务免费送,让看病不再难。  2020-09-15
李永妮 2020-09-15

先买保险再出险会影响明年的保费吗,会涨价多少

你好,您买的是医疗险吗?医疗险现在是5年费率一调整,如果买的大病保障,符条件理赔,轻症一般豁免保费。欢迎详询加我  2020-09-15
潘颖松 2020-09-15

五十岁买养老保险来得及吗?性价比高不高?

您好,五十岁买养老险来得急,可以选择10年交,附加万能账户追加复利计息,5年后万能账户里的钱随时支取无任何手续费用,保值增值,支取灵活。泰康的投资收益一直很稳定,欢迎详细了解点击我图像加我。  2020-09-15
张永方 2020-08-03

车牌号:京MBQ826,想要了解太平洋的车险

您好!泰康2017年推出了车险,服务于老客户,价格优服务好,欢迎详细了解。  2020-09-15
罗存德 2020-08-20

我投了安心百万医疗保险,查询不到电子保单,我要求退保怎么操作。

您好!百万医疗是短期险,交一年管一年,不交就不管了,退保退不了多少钱,建议了解泰康的健康尊享,首两次核保后承诺续保到99岁,产品停售也能续保,免赔额1万还可以用社保报销来抵扣,真正做到住院不花自己钱,详询请加我。  2020-09-15
毕军海 2020-08-26

我想退保怎么退

您好!退保有损失请仔细考虑,退保一般到该保险公司的受理网点办理就行。谢谢!  2020-09-15
李春风 2020-09-15

百年人寿百年荣两全险怎么样好不好,给父母买,今年58岁了可以吗

您好!买保险最好多比较,货比三家不吃亏。建议您了解一下泰康的产品,一份保障涵盖8大保险责任,14个器官的良性肿瘤+60种轻症+120种重疾+10种特疾双倍赔,身故,高残,疾病终末期,最高赔付3.7倍保额,自带轻症豁免,年金转换可养老,自带就医无忧绿通服务,解决看病难。详询欢迎加我。  2020-09-15

更多 保险方案

乐惠无忧计划

最高保额:2000000.00 年缴:8074.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

解决看病贵的问题

泰康的健康尊享,2016年起以“保证续保到99岁”和“相对免赔1万”,独步市场,引发很多公司的模仿,但都无法超越的优势让客户觉得...

签单 3731.0000 2018-08-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

162730个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162730个用户完善保障计划