沃保网

首页 > 保险指南 > 应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

2020-07-24 分享到:

很多家庭在拥有孩子后,新晋宝爸宝妈们总想着给孩子最好最周全的保障,于是萌生出给孩子买保险的想法。

但是少儿保险那么多,什么样的产品才是最优最好的?该怎么买才能给宝宝买到最合适的?

事实上,要想知道怎么给宝宝买到合适的保险产品,我们首先要知道儿童最需要保障什么,需要转移什么样的风险,再据此挑选对应的产品。

那么今天沃保就来告诉大家,怎么给孩子选保险产品。

孩子会遇到的风险?

儿童保险配置技巧?

应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

1、孩子会遇到的风险

孩子在成长过程中会有遇到的风险具体分两大类:重大疾病和普通风险。

①重大疾病

孩子的重大疾病风险包括重大疾病和意外导致的伤残身故。

而且对世界充满未知的好奇,玩耍嬉戏时乱跑,面临危险而不自知的情况时有发生,意外风险并不低。

而重大疾病的风险并不高,但一出现就足以摧毁一个家庭的幸福,以常见的白血病为例,其治疗费用大约在30万-100万元不等,因此这方面是必须做好保障的。

②普通风险

这类风险发生概率比较高,但不会对日常生活或经济造成重大影响。

比如平时的感冒发烧,小磕小碰造成的皮外伤,去普通门诊挂号拿点药就能解决,可以刷医保卡或者买小额的门诊医疗险。

严重点的急性肺炎、阑尾炎等,需要住院三五天才能好的,每年花个百来块钱,买个百万医疗险,住院的花费也都能报销。

面对这些风险,我们应该如何给孩子配置保险呢?

2、儿童保险配置技巧

要想科学地配置儿童保险,要坚持以下3点原则:

①优先给孩子配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

不过如果遇到重大疾病或意外风险,医保仅能提供一些基础的保障,此时商业保险就可以作为一种补充保障。

②大人保障先行,孩子保险次之

父母都想把最好的留给孩子,这是父母对孩子的爱,可以理解。但是优先给孩子配置最好的保险并非科学的保险配置方法。

大人才是家中的顶梁柱,如果大人的保障都没有做好,一旦风险来临,谁能保护年幼的孩子?

因此必须优先把大人的保障先做好,然后再给孩子配置合理的保险。

③不需要给孩子买寿险

寿险的主要作用是对抗死亡带来的风险,主要是给家庭经济支柱配置,以免风险来临时,家庭失去收入来源而一朝倾覆。

但孩子并非家庭收入来源,因此没有必要给孩子配置寿险。

因此主要给孩子配置的险种有三种:意外险、医疗险和重疾险。

孩子意外险和医疗险根据不同家庭不同情况,可选择的产品有很多种。

少儿重疾险配置遵循2个原则:

保额要充足:孩子的保额至少要50万,不仅仅是作为医疗的备用金,还要覆盖3-5年的家庭年收入。如果选择终身重疾险,尽量选择多次赔付的产品。孩子未来要走的路还很长,需要更多的保障,因此多次赔付的概率相对较高。

保障的病种要全面:在选择产品的时候,是否含有儿童高发疾病也是比较重要的。

3、沃保总结

市面上的少儿保险产品众多,难免令新晋的宝爸宝妈们感到头晕目眩、无从下手,不少宝爸宝妈给孩子踩了雷,给孩子买了贵却不实用的少儿保险。

事实上,想要买到好的少儿保险并不难,只要掌握好上述原则,按照自己的家庭需求筛选出合适的产品即可。

给孩子买保险,应该是一个逐步配置的过程,预算有限的情况下,沃保不建议为了把所有的保险都配置好,而降低生活质量。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

15910247686

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李江波 2020-07-31

人保寿险金鼎富贵两全险怎么样?应该多少钱一年?在同类产品里算是性价比高的吗?

您好!保险公司的年金险,主要看该公司的投资收益怎么样?保险公司的理财一般是中长期的,所以要看长期的收益是否稳定。泰康的投资收益一定很稳定,现在15000开个基本账户,万能账户结息5.2%,可追加45复利计息。基本账户5年后返钱至终身,保证领取到99岁。还可以解决一家人一辈子的医疗费用。建议多了解一下泰康的产品,多比较总会找到你满意的。详询联系我。  2020-07-31
夏阳 2020-06-29

想给自己37岁和媳妇35岁,购买大病险, 主要是针对癌症的保险, 有什么比较合适的保险产品?

您好!现在30多岁正是规划保障的时候,大病保险包括很多种,不单只含癌症的,详询请联系我给你做个计划书了解。  2020-07-26
郇正楠 2020-07-25

投保了泰康乐享健康2020重疾险这款产品进口药品在保险范围内吗?

您好!我是泰康的售后服务,您投保的乐享健康是重疾险,属于给付型的,只要符合合同上病种的条件,就一根据合同责任一次性给付多少万,跟怎么花费没关系,而您问的进口💊 报销问题是医疗险的保障范围,泰康的尊享医疗都能报。社保抵扣免赔额1万,产品停售了也承诺续保到99岁是别的公司无法超越的,恭喜您成为泰康的客户,相信泰康能带给您不一样的安心,现在免费送的绿通服务经过8年的升级服务,解决客户看病难的问题。详询请联系我。  2020-07-26
高致真 2020-07-25

保险公司会倒闭吗

你好!保险法规定,保险公司不能倒闭,即使经营亏损,也有银保监会担着,由银保监会接管,比如,华夏,天安等。客户的利益不受损,这个大可以放心。但有一个温馨提示,就是买保险除了看条款,还要看一下售后服务体系是否完善,一般新成立的或者小公司的产品请谨慎购买,谢谢!  2020-07-26
易小飞 2020-07-15

我想给自己买医疗险,不知道怎么买,买哪一种比较好?

您好!医疗险都是一年期的保险产品,主要看续保和免赔,一看续保,如果产品停售还能接着续保最好,不担心赔付之后保险公司拒保,再看免赔是多少,绝大多数免赔都是1万,主要看社保报销能否抵扣免赔额?能抵扣多赔1万。 泰康的健康尊享,三年二核后承诺续保到99岁,产品停了也可以续保,社保报销也可以抵扣免赔额1万,如果社保报销够一万,就0免赔,重疾无免赔额。欢迎详询。  2020-07-15
李女士 2020-06-29

想要查询众安百万医疗险的保单

您好,众安的百万医疗是网上买的吧,一般都是电子保单,打开你的邮箱就能找到,如有条款方面的疑问,可以随时联系我。  2020-06-29
冯明海 2020-06-01

保单买了2个月查出结石药费能报吗

您好!看您买的什么险种,如果是住院医疗险,30天后的住院医疗费是可以报销的。泰康的百万医疗优势突显,欢迎详询。  2020-06-05
相京安 2020-05-21

这款中邮富富余3号两全保险买三年再存三年.共六年到期。利息加分红不到银行存款死期利息。可当时动员买的时候承诺利息5.88。到期后,连2都不到。

您好!保险理财适合中长期,时间越长,复利越多,如果短期的还真不如银行的。要规划好。泰康的卓越理财能力不错,至尊账户上市30个月以来一直保持在5点以上,欢迎详询。  2020-06-02
杨女士 2020-06-02

咨询阳光护重疾险条款

您好,买保险要多方比较,不光看条款,还要比较售后服务体系。建议您了解一下泰康的重疾险,良性肿瘤切除手术都管赔,保费还特别优惠,欢迎联系我详询。谢谢!  2020-06-02
黄爱萍 2020-05-18

我要退保因为是孩子弄的

您好!孩子给您买保险,一说明孩子孝顺,让你病有所医,二说明孩子也想给自己减轻一些压力,谁也不能保证自己不生病,万一您生病了拖累的是谁?所以也别顾眼前利益,继续交有保障,退保有损失。谢谢!  2020-05-20

更多 保险方案

健康尊享

最高保额:100000000.00 年缴:622.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

解决看病贵的问题

泰康的健康尊享,2016年起以“保证续保到99岁”和“相对免赔1万”,独步市场,引发很多公司的模仿,但都无法超越的优势让客户觉得...

签单 3731.0000 2018-08-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157824个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157824个用户完善保障计划