沃保网

首页 > 保险指南 > 应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

2020-07-24 分享到:

很多家庭在拥有孩子后,新晋宝爸宝妈们总想着给孩子最好最周全的保障,于是萌生出给孩子买保险的想法。

但是少儿保险那么多,什么样的产品才是最优最好的?该怎么买才能给宝宝买到最合适的?

事实上,要想知道怎么给宝宝买到合适的保险产品,我们首先要知道儿童最需要保障什么,需要转移什么样的风险,再据此挑选对应的产品。

那么今天沃保就来告诉大家,怎么给孩子选保险产品。

孩子会遇到的风险?

儿童保险配置技巧?

应该给孩子配什么样的保险?少儿保险怎么买?

1、孩子会遇到的风险

孩子在成长过程中会有遇到的风险具体分两大类:重大疾病和普通风险。

①重大疾病

孩子的重大疾病风险包括重大疾病和意外导致的伤残身故。

而且对世界充满未知的好奇,玩耍嬉戏时乱跑,面临危险而不自知的情况时有发生,意外风险并不低。

而重大疾病的风险并不高,但一出现就足以摧毁一个家庭的幸福,以常见的白血病为例,其治疗费用大约在30万-100万元不等,因此这方面是必须做好保障的。

②普通风险

这类风险发生概率比较高,但不会对日常生活或经济造成重大影响。

比如平时的感冒发烧,小磕小碰造成的皮外伤,去普通门诊挂号拿点药就能解决,可以刷医保卡或者买小额的门诊医疗险。

严重点的急性肺炎、阑尾炎等,需要住院三五天才能好的,每年花个百来块钱,买个百万医疗险,住院的花费也都能报销。

面对这些风险,我们应该如何给孩子配置保险呢?

2、儿童保险配置技巧

要想科学地配置儿童保险,要坚持以下3点原则:

①优先给孩子配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

不过如果遇到重大疾病或意外风险,医保仅能提供一些基础的保障,此时商业保险就可以作为一种补充保障。

②大人保障先行,孩子保险次之

父母都想把最好的留给孩子,这是父母对孩子的爱,可以理解。但是优先给孩子配置最好的保险并非科学的保险配置方法。

大人才是家中的顶梁柱,如果大人的保障都没有做好,一旦风险来临,谁能保护年幼的孩子?

因此必须优先把大人的保障先做好,然后再给孩子配置合理的保险。

③不需要给孩子买寿险

寿险的主要作用是对抗死亡带来的风险,主要是给家庭经济支柱配置,以免风险来临时,家庭失去收入来源而一朝倾覆。

但孩子并非家庭收入来源,因此没有必要给孩子配置寿险。

因此主要给孩子配置的险种有三种:意外险、医疗险和重疾险。

孩子意外险和医疗险根据不同家庭不同情况,可选择的产品有很多种。

少儿重疾险配置遵循2个原则:

保额要充足:孩子的保额至少要50万,不仅仅是作为医疗的备用金,还要覆盖3-5年的家庭年收入。如果选择终身重疾险,尽量选择多次赔付的产品。孩子未来要走的路还很长,需要更多的保障,因此多次赔付的概率相对较高。

保障的病种要全面:在选择产品的时候,是否含有儿童高发疾病也是比较重要的。

3、沃保总结

市面上的少儿保险产品众多,难免令新晋的宝爸宝妈们感到头晕目眩、无从下手,不少宝爸宝妈给孩子踩了雷,给孩子买了贵却不实用的少儿保险。

事实上,想要买到好的少儿保险并不难,只要掌握好上述原则,按照自己的家庭需求筛选出合适的产品即可。

给孩子买保险,应该是一个逐步配置的过程,预算有限的情况下,沃保不建议为了把所有的保险都配置好,而降低生活质量。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卢士红 2021-05-10

我今天上午在农业银行办了合众人寿保险业务,交了五千元,如果交了三年,以后能取到多少钱?

你好!现在银行里面也有保险业务。你买的保险理财应该有合同,你看保险责任是怎么写的?如果看不明白,请联系客服或拍给我帮你解读。  2021-05-11
林哲 2021-04-21

普通人买保险买哪几种

您好,很高兴为您服务,保险,是转移风险的一种工具,普通人买保险的话,最少应该涵盖三个方面,意外+重疾+医疗,这一套完整的走合下来,一年也就几千块钱,可以做到小病住院有报销,意外磕碰也能赔,万一大病有钱养病。你的健康风险都能转嫁给保险公司,做到安心无忧,如果你需要,请联系我给你全面的规划。  2021-04-21
王楠 2020-11-15

我要退保

你好!很高兴为你服务!投保自愿,退保自由。带上你的保单,和相关资料去公司当地柜面办理。如果有疑问可随时联系我。  2021-02-22
李双龙 2020-11-19

如果退保,原来办保险的业务员会知道吗

你好!退保是你的权力,但尽量别退保,因为投保有损失。原来的业务员如果在职是有通知的,如果不在职就收不到消息了。  2021-02-22
吕节梅 2020-11-04

华夏财富宝两全保险(分红型)投保六个月后投保人身故怎么办呢

你好,很高兴为您服务,如果投保人身故了之后,有加投保人豁免的话,是免交后期保费的,如果没有投保人豁免,那就需要更换投保人,或者是退保了。泰康的年金保险产品自带投保人意外身故高残的豁免,如果投保人因意外身高残,保费豁免了,保障依然在。  2020-11-10
李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是泰康售后服务人员,欢迎详询  2020-10-10
成小红 2020-10-01

中国人民保险的无忧人生2020保险怎么样?女36岁

您好!建议多了解几家公司的重疾险,泰康的重疾险还涵盖良性肿瘤的赔付,还自带就医无忧服务,解决客户就医难,能快速找到医院和专家,专业管家陪诊,欢迎详询我  2020-10-03
余德君 2020-10-02

3岁男孩,怎么买保险?想要咨询太平洋的

您好!买保险是有顺序的,先保障后理财,建议您先给孩子买健康保障,大病+意外(医疗)+住院医疗,保额50万,交19年保终身,一年5000多点,包括意外和住院医疗一年也就6000多,解决了所有健康风险,还锁定了优质医疗资源。一套保障,看病难和看病贵都解决了,选择泰康是最安心的,也最省心。欢迎详询我。  2020-10-03
胥涛 2020-09-29

为什么新华保险这么贵,贵在哪?

您好!建议多比较,泰康的重疾险保费低,保障全,轻症赔付高,自带轻症豁免,高发特疾10种双倍赔,身故高残,疾病终末期,最高可免少交2年保费,还免费送绿通服务解决看病难,一份保障,八大责任,最高赔付3.7倍保额,呵护健康,一辈子无忧。欢迎详询。  2020-09-29
闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

您好,小孩的保险主要考虑医疗和服务。  2020-09-29

更多 保险方案

《医养有约》全能保

最高保额:100000000.00 年缴:3912.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单医疗险

客户是沃保上个月转介绍过来的,感谢助理这边帮忙报备了异地的客户资源。没想到这个客户保险意识这么好,通过两次的沟通就在我这边...

签单 900.0000 2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193565个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193565个用户完善保障计划