沃保网

首页 > 保险指南 > 刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

2020-07-22 分享到:

新生儿或多或少会有些小毛病, 例如黄疸、尿布疹、鹅口疮、产瘤、肺炎等等。

有些病其实只在婴儿期比较常见,孩子长大后就不药而愈了。这类病保险公司是不在意的,健康告知中也不会提及。

但有几项儿童常见病在健康告知中的“出镜率”就比较高了。如果涉及到这几项疾病,宝爸宝妈们就要小心了!

早产是指怀孕不足37周就急着出生的宝宝,此类宝宝通常称为早产儿,体重普遍低于2.5kg。

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

1、早产、低体重

早产的宝宝投保比较麻烦,重疾险或医疗险的健康告知都对其有所限制。

带病投保的时候需要注意:每款产品的智能核保设置不一样,一些健康告知里提及的疾病,智能核保里却没有详细的核保标准,最好不要直接投保。

2、新生儿黄疸

“十个孩子九个黄”的说法由来已久,这说明新生儿黄疸还是比较常见的。

新生儿黄疸又分为生理性黄疸和病理性黄疸。绝大多数的宝宝得的都是生理性黄疸,一般不需要特殊治疗,7-10天就会自然消退。

大部分重疾险和医疗险都不会对生理性黄疸设限,智能核保通过率很高。病理性黄疸则相对严重,有可能会引起其他的并发症,比如急性胆红素脑病和核黄疸。

所以,病理性黄疸投保需要评估病因,但只要治愈后一定期间内不再复发,还是可以正常投保的。

3、手足口病

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡。

多数患儿一周左右可以自愈,但也有少数会诱发脑炎、肺水肿等并发症,严重者可能导致死亡。

手足口病只要没有引发过心脑类疾病,治愈后一般也是能正常承保的。

4、支气管炎&肺炎

急性支气管炎和肺炎是婴幼儿时期的常见疾病,主要是因为呼吸道病菌感染引起的。

小儿支气管炎和肺炎的治疗手段已经比较成熟了,治愈难度不大,治愈后基本上都能正常购买保险。

如果体检出现异常,要如何投保呢?

首先,我们记住带病投保三大窍门:选择健康告知宽松的产品;合理运用智能核保;“撒网式”投保。

大家可以多试试智能核保,不会留下核保记录,还能立即获得核保结论,有助于大家加强对产品的了解。

国内的保险公司这么多,咱们不能只认准一家,同时投保多家公司,总有一个适合你。还能多挑多看,选择一个核保结论最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卢士红 2021-05-10

我今天上午在农业银行办了合众人寿保险业务,交了五千元,如果交了三年,以后能取到多少钱?

你好!现在银行里面也有保险业务。你买的保险理财应该有合同,你看保险责任是怎么写的?如果看不明白,请联系客服或拍给我帮你解读。  2021-05-11
林哲 2021-04-21

普通人买保险买哪几种

您好,很高兴为您服务,保险,是转移风险的一种工具,普通人买保险的话,最少应该涵盖三个方面,意外+重疾+医疗,这一套完整的走合下来,一年也就几千块钱,可以做到小病住院有报销,意外磕碰也能赔,万一大病有钱养病。你的健康风险都能转嫁给保险公司,做到安心无忧,如果你需要,请联系我给你全面的规划。  2021-04-21
王楠 2020-11-15

我要退保

你好!很高兴为你服务!投保自愿,退保自由。带上你的保单,和相关资料去公司当地柜面办理。如果有疑问可随时联系我。  2021-02-22
李双龙 2020-11-19

如果退保,原来办保险的业务员会知道吗

你好!退保是你的权力,但尽量别退保,因为投保有损失。原来的业务员如果在职是有通知的,如果不在职就收不到消息了。  2021-02-22
吕节梅 2020-11-04

华夏财富宝两全保险(分红型)投保六个月后投保人身故怎么办呢

你好,很高兴为您服务,如果投保人身故了之后,有加投保人豁免的话,是免交后期保费的,如果没有投保人豁免,那就需要更换投保人,或者是退保了。泰康的年金保险产品自带投保人意外身故高残的豁免,如果投保人因意外身高残,保费豁免了,保障依然在。  2020-11-10
李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是泰康售后服务人员,欢迎详询  2020-10-10
成小红 2020-10-01

中国人民保险的无忧人生2020保险怎么样?女36岁

您好!建议多了解几家公司的重疾险,泰康的重疾险还涵盖良性肿瘤的赔付,还自带就医无忧服务,解决客户就医难,能快速找到医院和专家,专业管家陪诊,欢迎详询我  2020-10-03
余德君 2020-10-02

3岁男孩,怎么买保险?想要咨询太平洋的

您好!买保险是有顺序的,先保障后理财,建议您先给孩子买健康保障,大病+意外(医疗)+住院医疗,保额50万,交19年保终身,一年5000多点,包括意外和住院医疗一年也就6000多,解决了所有健康风险,还锁定了优质医疗资源。一套保障,看病难和看病贵都解决了,选择泰康是最安心的,也最省心。欢迎详询我。  2020-10-03
胥涛 2020-09-29

为什么新华保险这么贵,贵在哪?

您好!建议多比较,泰康的重疾险保费低,保障全,轻症赔付高,自带轻症豁免,高发特疾10种双倍赔,身故高残,疾病终末期,最高可免少交2年保费,还免费送绿通服务解决看病难,一份保障,八大责任,最高赔付3.7倍保额,呵护健康,一辈子无忧。欢迎详询。  2020-09-29
闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

您好,小孩的保险主要考虑医疗和服务。  2020-09-29

更多 保险方案

《医养有约》全能保

最高保额:100000000.00 年缴:3912.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单医疗险

客户是沃保上个月转介绍过来的,感谢助理这边帮忙报备了异地的客户资源。没想到这个客户保险意识这么好,通过两次的沟通就在我这边...

签单 900.0000 2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193566个用户完善保障计划