沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 密云  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

钟兴旺 2022-03-09

咨询:中邮年年好邮保一生C款终身寿险2022

您好!每个保险的侧重点不同保障责任就不一样,终身寿险只有身故责任,重疾险既保病也保身故。能够保得更全面最好。  2022-04-02
女士 2022-04-02

河南郑州女士电话咨询恒大的保险,咨询领取问题

您好!每个保险公司,每个险种都有不同的优势,很高兴能帮到您!联系我具体解答。  2022-04-02
李光正 2021-09-02

投保了泰康智赢人生,想了解具体的保险信息以及如何退保

智赢人生保险挺好的。如果想了解具体细节请联系我。  2022-04-02
元蝶 2021-12-02

太平的福禄娃和平安盛世福哪个好?保额30w 哪个理赔比较容易?

您好。欢迎多了解泰康,多比较就会有自己的看法,有需要可联系我给您客观对比。  2021-12-05
廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

您好。很高兴为您服务,52岁正处于风险高发的年龄段,健康是最需要的保障,如果身体健康达标,买一个医疗险,是是实惠的,如果经济充裕,加上大病保障,或者理财保障,都可以,欢迎详询定制方案。  2021-12-05
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

您好!您的规划很好。健康是人生最大的财富,泰康的优势是医养,有自己的医院和养老社区,成为泰方的客户很安心,普通的客户可以享受泰康优质的医疗资源,比如绿通服务,绿通CAR-T服务,高客能去自己的养老社区,我也希望您多了解泰康,和我联系,我用我的专业来给您规划定制适合您的方案。  2021-12-05
于先生 2021-11-15

我己交满5年人寿保险(60000),能否把本金取出来?谢谢。

你好,你买的人寿保险主要是保什么的呢?如果是保健康的话,交五年本金是提不出来的,只能退现金价值,如果是保终身的理财险,等到七十八十岁能否有祝寿金领取。如果没有祝寿金,也提不出本金。  2021-11-15
巴菊花 2021-11-15

我买了建信人寿聚富六号年金保险万能型,我买的是五年的。合同上写的是终身,这个是怎么回事呢?那我五年能提出来吗?

您好,有的年金保险是短期的,三年,五年交八年返,有的年金保险是中长期的能保终身,您看看这个产品的保险责任是怎么写的?保终身的产品满五年之后提出来是亏本的,如果是短期的产品满期后可以提取。现在年金险都买终身的,能够有效的抵御通货膨胀,还有终身的保底利率。  2021-11-15
薛双明 2021-11-15

中国人寿的意外险和其他公司的意外险相比好吗?

您好!保险好不好,看保险责任,希望加我V信,能帮你详细比较。我是专职售后服务。  2021-11-15
卢士红 2021-05-10

我今天上午在农业银行办了合众人寿保险业务,交了五千元,如果交了三年,以后能取到多少钱?

你好!现在银行里面也有保险业务。你买的保险理财应该有合同,你看保险责任是怎么写的?如果看不明白,请联系客服或拍给我帮你解读。  2021-05-11

更多 保险方案

《医养有约》全能保

最高保额:100000000.00 年缴:3912.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

247783个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247783个用户完善保障计划