沃保网

首页 > 保险指南 > ”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

2022-01-06 分享到:

  “带毛孩子进一次医院,我一个月的伙食费没了!”一位养猫人士如此感叹宠物看病就医贵的问题,引发很多“铲屎官”的共鸣。

  随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

  “给小喵子的保险终于买好了,做个负责任的‘铲屎官’,一旦养了宠物就要照顾它一辈子。宠物的医疗费分分钟贵过人,有份保险就安心多了!”一位年轻人说。

    宠物看病贵催生保险需求

  “宠物看病真的太贵了,小小的骨折内固定就需要一两万元。”

  “给宠物检查一次,赶得上我自己一年去医院看病花的钱。”

  “我家猫上次做核磁共振,花了2000多元。”

  “去年我家狗做神经外科手术,一次就花了2万多元。”

  看病贵问题,越来越成为养宠群体的共鸣。

  从多位养宠人士处了解到,养宠物最大的开支除了食物和玩具,还包括医疗费用,频次高、价格贵是宠物医疗的明显特点。青年一代的宠物主人,不少已经开始为自己的宠物购买保险。

  “在支付宝上给狗子随便买了一个宠物保险,最近它有肿瘤需要切除,一共花费5754元,保险理赔了1500元。”一位养狗人士表示,“理赔速度也还可以,提交了住院手术证明,几天就直接支付宝转账了。”

  日前,00后小王给自己的猫咪买了一份宠物医疗保险。她说:“这给原本不富裕的家庭添了一分保障。”

  “没白上这个保险!上周‘毛孩子’肠胃炎,检查加治疗花了小800元,保险赔了390元。”另一位养宠人表示,“去定点医院治疗就行,单据的话要病例和收费明细治疗明细单还有发票,照片要宠物治疗时候的照片,提交上去等审批就行了,材料没问题的话5-10个工作日理赔成功。”

  业内人士表示,目前市场上相关宠物险产品还较少,仍属于小众险种,但获得的关注度有明显提高。

  查阅发现,目前市面上的宠物保险主要分为两类,一类是宠物医疗险,主要是解决宠物猫和宠物狗的看病问题;一类是宠物责任险,主要是针对宠物猫狗袭击或咬伤他人造成的风险,当宠物伤人或者造成他人财物损失时宠物责任险可以赔偿,以减少主人的损失。

  某互联网平台上在售的宠物医疗险

  “目前国内的保险普及率还不高,很多人自己都没有保险,给宠物买保险的人更是少之又少。另一方面,对于有保险意识的朋友,想给宠物买保险时,考虑到限制条件,还有免赔额的设置等,有的也是观望良久”。有业内人士指出。

  分析人士指出,目前中国宠物保险的主要消费人群为90后。随着年龄的增长,此类人群的消费观以及消费水平会越来越成熟,宠物保险必将迎来新的发展契机。

  险企加大布局力度

  一些嗅觉灵敏的险企和互联网企业,已经开始加大对宠物险的布局力度。

  2021年半年报数据显示,公司上半年宠物险保费同比增速达到60倍。CEO姜兴表示,看好国内宠物经济增长的潜力,未来会持续融入宠物产业链,深度参与宠物经济。截至上半年末,众安保险的宠物保险已经服务超过100万宠物主。

  相关负责人也表示,将在宠物生态持续发力,结合自身科技创新能力,为用户打造更多宠物保险产品,包括宠物重疾、宠物走失找寻、宠物传染病等全面保障,并持续推广宠物责任、意外保障等。

  天数据显示,国内宠物险市场约3000亿元,未来3年CAGR(复合年均增长率)预计超过20%,且渗透率(1%)对比部分发达国家(40%)处于极低水平。

  “宠物保险是保险产品的创新机会,是一个值得深耕的领域。”某险企人士表示。(文章来源:中国证券报-中证网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钟兴旺 2022-03-09

咨询:中邮年年好邮保一生C款终身寿险2022

您好!每个保险的侧重点不同保障责任就不一样,终身寿险只有身故责任,重疾险既保病也保身故。能够保得更全面最好。  2022-04-02
女士 2022-04-02

河南郑州女士电话咨询恒大的保险,咨询领取问题

您好!每个保险公司,每个险种都有不同的优势,很高兴能帮到您!联系我具体解答。  2022-04-02
李光正 2021-09-02

投保了泰康智赢人生,想了解具体的保险信息以及如何退保

智赢人生保险挺好的。如果想了解具体细节请联系我。  2022-04-02
元蝶 2021-12-02

太平的福禄娃和平安盛世福哪个好?保额30w 哪个理赔比较容易?

您好。欢迎多了解泰康,多比较就会有自己的看法,有需要可联系我给您客观对比。  2021-12-05
廖选暖 2021-12-02

我爸52岁,只有农村医保,想给他买个保险,买什么保险好?

您好。很高兴为您服务,52岁正处于风险高发的年龄段,健康是最需要的保障,如果身体健康达标,买一个医疗险,是是实惠的,如果经济充裕,加上大病保障,或者理财保障,都可以,欢迎详询定制方案。  2021-12-05
李鹏程 2021-12-02

不年轻了,想买个长期的保险,健康、寿险都可以,有什么推荐的吗?

您好!您的规划很好。健康是人生最大的财富,泰康的优势是医养,有自己的医院和养老社区,成为泰方的客户很安心,普通的客户可以享受泰康优质的医疗资源,比如绿通服务,绿通CAR-T服务,高客能去自己的养老社区,我也希望您多了解泰康,和我联系,我用我的专业来给您规划定制适合您的方案。  2021-12-05
于先生 2021-11-15

我己交满5年人寿保险(60000),能否把本金取出来?谢谢。

你好,你买的人寿保险主要是保什么的呢?如果是保健康的话,交五年本金是提不出来的,只能退现金价值,如果是保终身的理财险,等到七十八十岁能否有祝寿金领取。如果没有祝寿金,也提不出本金。  2021-11-15
巴菊花 2021-11-15

我买了建信人寿聚富六号年金保险万能型,我买的是五年的。合同上写的是终身,这个是怎么回事呢?那我五年能提出来吗?

您好,有的年金保险是短期的,三年,五年交八年返,有的年金保险是中长期的能保终身,您看看这个产品的保险责任是怎么写的?保终身的产品满五年之后提出来是亏本的,如果是短期的产品满期后可以提取。现在年金险都买终身的,能够有效的抵御通货膨胀,还有终身的保底利率。  2021-11-15
薛双明 2021-11-15

中国人寿的意外险和其他公司的意外险相比好吗?

您好!保险好不好,看保险责任,希望加我V信,能帮你详细比较。我是专职售后服务。  2021-11-15
卢士红 2021-05-10

我今天上午在农业银行办了合众人寿保险业务,交了五千元,如果交了三年,以后能取到多少钱?

你好!现在银行里面也有保险业务。你买的保险理财应该有合同,你看保险责任是怎么写的?如果看不明白,请联系客服或拍给我帮你解读。  2021-05-11

更多 保险方案

《医养有约》全能保

最高保额:100000000.00 年缴:3912.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单医疗险

客户是沃保上个月转介绍过来的,感谢助理这边帮忙报备了异地的客户资源。没想到这个客户保险意识这么好,通过两次的沟通就在我这边...

签单 900.0000 2021-01-12

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

243106个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243106个用户完善保障计划