沃保网

首页 > 保险指南 > 车险去哪儿买好?

车险去哪儿买好?

2021-01-12 分享到:

  目前市面上的汽车保险产品大致可以分为两类,即交强险和商业险。至于汽车保险产品的购买渠道则有很多,基本上可以归为实体店渠道、直销渠道和代理人渠道三类!那么,车险去哪儿买好呢?让我们来了解一下。

车险去哪儿买好?

  实体店渠道

  4S店购买

  现在大多数人购买新车时往往都会选择去到4S店进行购买,而很多人也会选择在买完新车之后直接在4S店把车险也买上。

  一般来说,4S店都会与1-2家的大型或小型保险公司进行合作,拥有销售旗下车险产品的资格,甚至有的还会让保险业务员驻店工作,让保险业务员与4S店店员一起办公。

  当场买新车,当场就能随着购买新车的手续,把车险办好,当场就能把车开上路,确实是非常方便了。

  对于车主朋友而言,在4S店进行车险的购买,能够在车险发生理赔时少操很多心,修车费也不用先行垫付,因为4S店可以自行内部结算(即直赔),可以说是修车、理赔一条龙。

  但在4S店进行车险购买的话,有时会被“捆绑销售”,这就可能导致车险保费的增加。

  修理厂购买

  现在有很多的修理厂也有销售车险的资格,也是实体店购买车险的其中一种渠道。

  修理厂购买车险和4S店购买车险其实差不多,基本也能实现修车、理赔一条龙,就是直赔服务上可能差于4S店购买,但在价格上,修理厂的车险价格一般会比4S店要低一些。

  但通过修理厂购买车险,同样可能发生被“捆绑销售”的情况,这和4S店一样。

  另外,修理厂相对于4S店来说还是比较不正规,出险时的理赔会有点没保障,当然,这里说的是那些无良修理厂。

  直销渠道

  直销渠道可以简单理解为官方渠道,一般有电话车险、网络车险和线下车险3种,都是通过保险公司提供的官方渠道进行车险购买。

  电话车险

  电话车险就是通过拨打保险公司的官方客服电话进行车险的了解和购买;

  网络车险

  网络车险就是通过各个保险公司的官方网站进行车险报价等,在保险公司官网上完成车险投保;

  线下车险

  线下车险就是最传统的车险购买方式,直接去到保险公司的网点,与保险公司的业务员进行面对面的交流,当面完成车险的签单和付款。

  以上3种属于直销渠道的车险购买方式,由于都是和保险公司官方对接,因此相对是最靠谱的,价格透明,自主选择。

  但有一点比较不好的是,在进行网络车险购买时,填写的一些个人信息有可能会在网上被获取,身处互联网时代,要想保证个人隐私也是很难啊。如果接到一些乱七八糟的电话,提醒大家一定要注意防范电信诈骗等。

  代理人渠道

  代理人,就是指持有保险中介牌照的个人或公司。

  代理人渠道相比起其他的竞争渠道可以说是一个很具有竞争力的车险购买渠道。

  代理人渠道的竞争力主要体现在两个方面:一个是代理人渠道很多都可以做到与电话车险或网络车险的高性价比价格,甚至是更高性价比;另一个则是代理人渠道由于持有保险中介牌照,在客户的车子出险时,也能提供与保险公司官方一样的理赔服务。

  但代理人渠道也有一个非常大的劣势,就是代理人的水平和职业素养难以得到保证。

  如果遇到水平很差的代理人,可能他自己都没弄明白的东西就一个劲推荐给你,还有一些看似很不错,实则没啥用的鸡肋服务;如果遇到职业素养很低的代理人,可能就会为了自己的业绩或是利益,不管好不好,对你来说需不需要,一股脑通通忽悠给你。

  就代理人渠道来说,小沃不推荐新手车主选择,具备良好自我辨别能力的老司机可以选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

鲍铁梅

北京市 密云  泰康人寿

15910247686

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕节梅 2020-11-04

华夏财富宝两全保险(分红型)投保六个月后投保人身故怎么办呢

你好,很高兴为您服务,如果投保人身故了之后,有加投保人豁免的话,是免交后期保费的,如果没有投保人豁免,那就需要更换投保人,或者是退保了。泰康的年金保险产品自带投保人意外身故高残的豁免,如果投保人因意外身高残,保费豁免了,保障依然在。  2020-11-10
李桂云 2020-10-04

泰康元保退保不想交了?

您好!我是泰康售后服务人员,欢迎详询  2020-10-10
成小红 2020-10-01

中国人民保险的无忧人生2020保险怎么样?女36岁

您好!建议多了解几家公司的重疾险,泰康的重疾险还涵盖良性肿瘤的赔付,还自带就医无忧服务,解决客户就医难,能快速找到医院和专家,专业管家陪诊,欢迎详询我  2020-10-03
余德君 2020-10-02

3岁男孩,怎么买保险?想要咨询太平洋的

您好!买保险是有顺序的,先保障后理财,建议您先给孩子买健康保障,大病+意外(医疗)+住院医疗,保额50万,交19年保终身,一年5000多点,包括意外和住院医疗一年也就6000多,解决了所有健康风险,还锁定了优质医疗资源。一套保障,看病难和看病贵都解决了,选择泰康是最安心的,也最省心。欢迎详询我。  2020-10-03
胥涛 2020-09-29

为什么新华保险这么贵,贵在哪?

您好!建议多比较,泰康的重疾险保费低,保障全,轻症赔付高,自带轻症豁免,高发特疾10种双倍赔,身故高残,疾病终末期,最高可免少交2年保费,还免费送绿通服务解决看病难,一份保障,八大责任,最高赔付3.7倍保额,呵护健康,一辈子无忧。欢迎详询。  2020-09-29
闫川 2020-09-29

小孩子的重疾保险怎么买划算?

您好,小孩的保险主要考虑医疗和服务。  2020-09-29
薛亚凯 2020-09-29

太平洋终身重疾险叫什么名字

您好!保险也是商品,不一样的是不能试。欢迎货比三家!了解一下泰康的乐惠健康,保障全,双倍赔,费率低还可以免交一二年保额保终身。  2020-09-29
李新梅 2020-09-29

百万医疗保险什么年龄开始买比较好。32。岁男

您好!百万医疗越早买越好,因为医疗险保费低保障高,核保会很严格,如果有住院史,承保资格要审核。不过就买不了。泰康的健康尊享值得拥有了解和拥有。:欢迎详询  2020-09-29
刘雪南 2020-09-27

咨询想查询众安医疗险保单

您好,在当初投保时留的电子邮箱里去找。纸质保单和电子保单同时有更踏实。泰康的百万医疗就同时有,欢迎详询。  2020-09-27
陈刚仕 2020-09-27

2020年口碑最好的少儿保险是哪一款,哪家保险公司的?

您好!建议您多比较几家。重点了解一下泰康的重疾保障,14个器官的良性肿瘤也管赔唯有泰康,10种高发特疾双倍赔也只有泰康,免费送的绿通服务能解决客户一辈子看病难的问题,尊享医疗能解决客户看病贵的问题。相同条件下保费更优惠,可以免交一年或两年的保费。欢迎详询。  2020-09-27

更多 保险方案

乐惠无忧计划

最高保额:2000000.00 年缴:8074.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单医疗险

客户是沃保上个月转介绍过来的,感谢助理这边帮忙报备了异地的客户资源。没想到这个客户保险意识这么好,通过两次的沟通就在我这边...

签单 900.0000 2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

180353个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180353个用户完善保障计划